Рождение

Таня Ефимова
Гром гремел, небеса рыдали,
И земля разрывалась от боли,
В диких схватках она рожала,
Выпуская меня из неволи.

Камень плавился, море кипело,
Жались тени по балкам украдкой,
Я родилась, я все же родилась!
Только кто я – осталось загадкой.

Первый вздох обжигает горло,
Первый шаг, отозвался криком,
Первый взгляд отражает хаос,
Воцарившийся в мире диком.

Заставляю себя дышать глубже,
И кричу в небеса надо мною,
Сквозь туман в голове, бьётся мысль,
Я желаю узнать – кто я.

Ветер стих, тишина оглушала,
Серый пепел на плечи ложился,
Постепенно вернулась память.
И мой  смысл рожденья открылся.

Я должна обуздать безумство,
Оживить мир, покой нарушив,
Мёртвый камень заставить плакать,
И вдохнуть в него, спящие души.

Только как? Ведь подводит память,
Где взять силы мне, перерождённой?
…есть ответ, он приходит не сразу,
Ты обязана! Ты - высший разум!





картинка из интернета