Жадно дышат тополя

Наталья Коноплёва -Юматова
    *   *   *

Жадно  дышат  тополя
Теплым  моросящим  маем,
Почки  клейкие  снимая,
Сыплют  наземь,  в  блюдца  шляп.

Светят  желтые  цветы,
И  каштан  зажег  все  свечи.
Только  сердце  человечье
В  зыбке  зимней  немоты.

Но  настойчив  лад  цветной,
Всё  слабей  аккорд  печали.
Кто  вздыхает  за  плечами? –
Тополь  дышит  надо  мной.
                1982