Лёхе Алексееву посвящается

Валерий Шульц
 
Далеко,далеко от родимых краёв
На войну посылала нас Родина.
И не все возвратились из этих боёв.
Кто то пулю поймал вместо ордена.
Так давайте поднимем бокалы за них,
Не вернувшихся с этой войны.
В 19 теряли друзей боевых-
Но мы помним о вас пацаны.
Были наши дороги не очень легки,
Только есть у солдата приказ.
Мы простые советские мотострелки,
Почему то нет фильмов про нас.
И пылила пехота - царица полей,
Только больше пришлось по горам...
Как говаривал ротный- пехотный старлей:
Альпинисты завидуют нам.
Нам вопрос задают по прошествии лет.
Для чего же вы там воевали?
У меня есть на это один лишь ответ-
В той войне мы мужчинами стали.
Далеко, далеко от родимых краёв
На войну посылала нас Родина.
Но не все возвратились из этих боёв.
Друг мой пулю поймал вместо ордена.