Мы Родину свою не продаём

Григорий Васильев-Хлеборадов
Мы любим мир, мы не хотим войны,
Нам не страшны угрозы блока НАТО,
Как Мать родную верные сыны,
Храним страну заботливо и свято:
«Мы Родину свою не продаём,
Мы жёнами своими не торгуем,
Придёте с миром – до краёв нальём,
С мечом придёте – в землю утрамбуем!»
Произносить не станем лишних слов,
К чему в бою дешёвый пафос гордый,
Ответ врагам всегда у нас готов,
Лицом к лицу, решительно и твёрдо:
«Мы Родину свою не продаём,
Мы жёнами своими не торгуем,
Придёте с миром – до краёв нальём,
С мечом придёте – в землю утрамбуем!»
Во все века святая наша Рать,
Плечом к плечу, во всех тяжелых битвах,
Россия Родина, Россия наша Мать
Звучит и бьётся в сердце, как молитва:
«Мы Родину свою не продаём,
Мы жёнами своими не торгуем,
Придёте с миром – до краёв нальём,
С мечом придёте – в землю утрамбуем!»