Наша Лиза

Тина Морозова
  Наша Лиза.

Наша девочка взрослеет,
Скоро Лизе будет три!
Как клубничка, Лиза зреет,
Успевай, за ней смотри!

Всё познать она стремится,
Всё уметь и всё успеть,
Любит с дедом порезвиться,
А потом -  сплясать и спеть!

Любит Лиза слушать сказки,
Но совсем не любит спать:
Вот уже сомкнулись глазки,
Манит девочку кровать...

Но стряхнёт сонливость Лиза,
Глазки синие протрёт:
«Не желаете сюрприза?
Спать совсем не буду, вот!»

Всё же глазоньки закрыла,
Носик тихо засопел,
Вновь очнулась, подскочила:
Как бы сон  не одолел?

От бессилия рыдает:
«Я хочу ещё играть!»
Но... сонливость побеждает,
Валит Лизу на кровать.