Чёрный город

Алла Аленина
Чёрный город

В чёрном,чёрном городе,  на краю Вселенной
подрастала девочка как-то постепенно..
В чёрном, чёрном городе,  центре мирозданья -
девочка чудесная, славное созданье.

Бог талантов много дал, когда зачиналась, 
Он любил её когда даже зарождалась, 
Он её благословлял, мать ей тоже выбирал,
Он и роды наблюдал, деве улыбаясь,
и она          ..явлЯлась..

В чёрном, чёрном городе зажглИся фонари,
естество сокрылОся, только блеск витрин..
В чёрном, чёрном городе под луной-Селеной
центр мироздания ОДИНОК ВСЕЛЕННОЙ..

Девочка прекрасная  с чистою душой,
хрупкая, любимая, помни я с тобою.
В чёрном, чёрном городе наступила ночь,
быстро повзрослела - но всё так же - дочь!   
 В чёрном, чёрном городе  есть одна река,
оченно обманчивы лиловы берега.......
Выходила девочка к синему заливу
и смотреть на волны пенные любИла..

Мимо проплывают
корабли и баржи,
но они не могут, не увидят даже..
Волны набегают пенной полосой
и следы смывают, след, и след босой...

ДевочкА любИла шум такой простой, 
часто взгляд стремИла на прибой морской..
Мимо проплывали баржи, корабли,
их огни сверкали в черноте дАли.

В чёрном, чёрном городе есть большой залив,
тот, в котором ходят баржи, корабли..
На брегу подолгу девочка стоит,
чайки пролетают, плейерка шумит..

ЗажигАет врЕмечко на мОре огонькИ,
огоньки надежды, эти маяки.. 

26 марта 2008
http://planeta.rambler.ru/users/andrea7/129741846.html

______________________________________________________