Засияло

Евгения Лушникова
вспомни мое первое на строчке, в исписанной тетради,
когда еще ни точки, ни запятой глаза не знали,
когда еще ногам легко ходилось, и небо гнуло
лишь старые заборы (покосились) - и голос нудный.

И вспомни вечер, день и ночь, когда руками
вот этими сухими на песке
ты выводила рифмы, тебя звали, знали,
что пишешь, как, когда и где.

Тебя легко найти было по ветру,
по ножек маленьких следам;
по снегу, о метели летом
подумай - вот и ты там.
Там...

Там, где ты летала, время стихло,
опустилось на дно лужи - пополам
согнутые руки ищут рифмы,
пальцы нервно ходят по глазам.
А глаза, ища покой и звезды,
в даль смотря, не видят тишины.

Засветилась. Засияла. Солнце...
Это ты.