Прогулка по Твери

Олеся Атланова
посвящение Михаилу Кругу
 
Здравствуй, город Тверь! Привет тебе большой!
Я приехала сюда в который раз.
Ну, давай же пообщаемся с тобой,
Покажись во всей красе, на что горазд.
Небольшой прогулкой скрашу свой досуг,
По местам, где жил и правил князь Тверской,
А позднее, здесь родился Миша Круг,
Значит, светлый князь, он тёзка твой.
 
Я гуляю по Твери.
Парень, челюсть подбери!
Что под юбочным разрезом, ты не купишь за рубли.
Легендарный Тверич-град,
Просто, батя мой и брат
Так просили, Мише Кругу поклонится до земли.
 
А еще они просили рассказать,
Как гуляет по России беспредел.
Если б можно было всё вернуть назад,
То об этом непременно Миша спел.
"И шансон уже не тот, - твердит мой брат,
Песни есть, но маловато в них души.
Если денег нет, то, значит, не «формат»,
Всё решают нынче барыши".
 
Я гуляю по Твери
Мимо красочных витрин,
На Радищева бульваре я присяду на скамье.
От поклонников простых
Лягут свежие цветы,
«Принимайте благодарность, наш любимый шансонье!»
 
Славный город Тверь, пусть мэр меня простит,
Но в России Миша Круг - величина.
И в шансоне он бесспорно фаворит,
Не на год, и не на два, на времена.
Видно, добрый свет, рожденный из души,
Ограненный в песне словом-серебром,
Проникает сквозь любые рубежи,
Оставляя на сердцах тавро.
 
Я гуляю по Твери,
Как красиво, посмотри!
Жаль, что я не тверичанка, а по статусу «турист».
Легендарный Тверич-град,
Просто, батя мой и брат
Передать просили Мише, что он больше, чем Артист.



Музыкальная запись студия " Салам" (г. Тверь 2009)
Автор текста, музыки, вокал: Олеся Атланова
Автор арнжировки: Анатолий Котов
Запись вокала, сведение, мастеринг: Игорь Лалетин

http://www.chitalnyа.ru/work/655138/