На цыпочках по краю ночи...

Анастасия Малиновская
*****

Я раздвигаю штору ночи…
Помощник ветер мне шальной.
Ищу звезду, хочу я очень
Подарить тебе, родной…

Дождям я слезы вытираю,
Промокаю твердь Земли…
Тебе звезду я выбираю
В тихой гавани НочИ…

В которой я одна, ты спишь,
А я на цыпочки и к звёздам,
Пробираюсь, чтоб найти
И положить так осторожно

Чтобы счастье не разбить,
Его в ладонях донести…
На цыпочках по краю Ночи
Ищу звезды луч, надо очень…

А ты, любимый,
           Тихо спи…








Картинка из интернета