Холодная война

Василий Бетлинский
При режиме
          в сплошной тишине
Лишь доносится
               храп из кают.
На подлодке
            на глубине,
Где киты
          свои песни поют.

Кто-то тихо
            в отсек зашёл,
Слышно сердца
               тревожный стук
И, как будто,
             всё хорошо...
Нарастающий
            вражеский звук.

Шум винтов,
          где-то справа по борту
Вдруг заглох
             И у них тишина.
-Так и будем молчать?
                Ну их к чёрту!
-По отсекам!
           - команда слышна.

Все готовы
            к торпедной атаке!
Может в шутку,
              а может - нет,
Корабли разошлись
                во мраке,
Не оставив свой
                даже след.

И они и мы,
           понимали:
Тот, кто первый
              будет готов,
Тот и землю
            врага "избавит
От назойливых
             городов".

Это было время
              для лодок.
Я был молод
           и верен  себе,
Ведь от наших
              подводных сходок
Жизнь зависела
               на Земле.