Возвращение

Маковеев
 
Где-то в городе Гори, жили боли и роли,
Без еды и без соли, без надежды и воли.
Жили долго у Воли, протекающей речки,
Без сердец человечки. Без лица и улыбки.

Днём и ночию тёмной, под луной длинной тенью
Продвигались по всюду, тихо, тихо со вздохом.
Тихо, тихо со вздохом, не смотря друг на друга
Продвигались по кругу, тенью длинной и тонкой.

Изредка лишь ресницы поднималися к небу.
И по тонкому телу долгожданной надеждой
Пробегало волненье, а под тонкой одеждой
  Не согретое тело. Не согретое тело
Ждало силы от неба.

Ну, а небо кричало, а потом говорило.
Тихо, тихо шептало, а потом ожидало.
Может кто то на шёпот отзовётся однажды
И откроет ресницы, чтобы шире увидеть,

Что могучее солнце только карлик небесный,
Расположен в объятьях безконечной Вселенной.
Человек повернётся к человеку глазами
И как будто простится с коматозными снами.