***

Ксения Желудова
http://izubr.livejournal.com/237648.html

Впечатлилась настолько, что захотелось ответить.

теперь успокойся, себе поверь.
настежь распахнута твоя дверь,
и в твой дом приходит всяк зверь,
у кого вместо сердца камень,
вместо сына – дщерь.

теперь замолчи, послушай того,
кто знает многое, в сущности – ничего:
почему вселенная движется по кривой,
отчего в человеческом голосе
слышится вой?

теперь закрой глаза и смотри:
у тебя целый космос укрыт внутри,
в тебе не одна галактика, и не три,
всё, что снаружи – лишь неудачный
грим.

придётся смириться, коли ты пилигрим:
мы никогда никем не придёмся другим,
да и стоит ли кем-нибудь приходиться,
только
ежели
не
своим?

24-26.4.10
А. Кудряшевой