Письмо сыну

Иволга 2
Май за окном. И нет печали.
Дом в цвете вишен утонул.
Опять, сынок, одна встречаю
Свою не первую весну.

На крыше, милый, два пролома.
Дрова закончились. Зато
Асфальт у нас теперь до дома,
Не повредишь своё авто.

Любимый Цезарь так скучает,
Твой друг лохматый, конвоир.
Кого встречать под вечер лаем -
Лежит на тапочках твоих.

Река за рощей сохнет, сохнет,
Зарылась в белые пески.
Сосед-рыбак Егоров Прохор
Совсем запил, видать с тоски.

А я во сне встречаю сына...
Ты занят в Штатах через край,
Но та страна тебе чужбина,
Здесь дом родной, не забывай.

Не скучно с новыми друзьями?
Они богаты и сильны,
Но там не сходишь за грибами,
Как мы ходили. Помнишь, сын?

Твои тюльпаны у сарая,
Что сам сажал, так хороши.
Они на фото. Высылаю.
Вернись, сыночек мой. Пиши.