север

Илья Емелин
я улыбаюсь солнцу \ не потому что день \
сны заворачивают меня в вуаль \
это похоже на то, как тень \
поглощает свет\ мне очень жаль\
мы остаемся здесь\
не впитан клубок со слов\
не развернута амальгама\ не вычитан поводырь\
со слепа пальцы до дыр затирают курок\
и текут мои мысли на север… в холодную Анадырь…\
там океан \ город-порт\ бесконечная пустота\
вжавшись в тягучее кресло\ молча скрипит старик\
я конечно могу допустить\ 
что Б.о.г когда-то существовал\
и возможно даже\ сына его снимали с креста\
но эта вера, только заводит в тупик\...
выслушай птиц\ птицы не будут врать\
люди порой и жестче\ даже не видев лжи\
птицы стремятся только существовать\
но всё как правило сводится,
просто к тому что бы выжить…
дальше чернеющий небосвод\
рябь по воде\ от прорвавшихся труб дождя \
кто-то позднее\ обязательно вырежет и разберет\
то что здесь зашифрую я…