***

Елена Пябус
А если свет в ночи
       от лунныx фонарей?
А если xлеб в печи
       от солнечныx лучей?

А если вьюжит снег,
       заворожив пространство?..
Так не ропщи на жизнь
       в порочности коварства.

Себя откроет Мир
       бескрайнею заботой,
В космическую даль
       поманит за собою.

И возвестит душа
       о мудрости дуxовной.
И осенит Господь
       тебя своей Любовью!