***

Светлана Оболонкова
Можно я заночую прямо здесь, у порога дома в переулке,
Кругом дождь и плащ промок весь,но мне уютно в этом закоулке
 с рыжими крышами домов,
можно,  я буду молча смотреть, как капли падают на лицо
как я  засыпаю в темноте и  слушать  как дождь  капает на крыльцо
можно я  убегу прочь от повседневного шума,чужих истерик,машинного гула...
можно я стану совсем тихой,будто немой,совершенно дикой...
буду смотреть в синее небо, чистое после дождя и молчать,
кто-то сможет меня понять, кто-то не осудит мои порывы
и самые первые призывы о помощи услышит...
в груди что-то отдельно живет от меня, что-то дышит и бьется,
я так надеюсь, оно не разобьется...под натиском городских обид
тихо тихо, кто-то такой же уставший рядом спит...