Русь моя

Алферова Евгения
Не плачь, родимая моя,
Тебя, укутавши снегами,
Утешит лютая зима-
Прильнёшь к ней словно к маме…
Вскричишь, проплачешь день-другой,
Накроет снега полог,
Ты, успокоившись, уснёшь
И будет сон твой долог.
Ты вспомнишь жизнь в поре другой,
Когда, лучом играя,
Светило солнце над тобой
И в счастьи Русь стояла.
Когда улыбками детей,
Твоя земля радела
И не было иных теней,
Лишь те, что бросит тело.
Когда в поклонах, в благодати
Тебе мы кланялись, как Мати,
И пели о тебе хвалу!
И славили тебя одну!
Всё промелькнёт
И тень уйдёт,
И вспомнит о тебе народ,
Как отрок неразумный,
Закончит путь бездумный.
И с первыми Весны ручьями
Ты пробудишься ото сна,
Твои сыны вернутся сами,
Разбив оковы лжи и зла!

октябрь 2009 г.