Лесная быль

Елена Пябус
Задумался Боровичок:
- Я, разве - неказист?
А на него, кружась, упал
Осенний желтый лист.

Гриб подбоченился слегка,
Берёзке подмигнул.
Зазнайка-ветер, увидав,
Язвительно подул.

Тенистый лес xранил покой,
И лишь Боровичок
Не мог смириться с тишиной
И с тем, что - одинок.