Жду песню тишины

Анатолиий Поляков
               



Я проснулся среди ночи
От наплывшей тишины.
Соловей, неслышно очень,
Тронул ключ своей струны.
Что-то там себе настроил,
Ноту верхнюю пропел,
Пошептался чуть с весною,
А под утро так запел!..
И уже ни сна, ни боли,
В этот миг не будет нам.
Захотелось доброй воли,
Чтоб унять растущий гам.
Но фон города, взлетая,
Частоту забил певца.
Его трель под шум растает,
Как чириканье птенца.
И о нём уже скучая,
По ночам не сплю и жду,
Когда песня золотая,
Вновь нарушит тишину.