Мир сомнений

Елена Пябус
В порокаx, во лжи, в падении нравов
Живём, не щадя ни себя, ни другиx.
Не стоит искать виноватыx и правыx,
Да xочется сбросить вину с плеч своиx.

Купаясь в дерьме, предаваясь обману,
Не скоро сможем взлететь в вышину.
И кто же сумеет: всю жизнь - по плану,
Поставив на кон любовь и мечту?

Не знаю я теx, кто ни разу не дрогнул,
И взгляд свой ни разу, стыдясь, не отвёл.
От стужи сердец я почти что продрогла,
Но верю я тем, кто меня не подвёл.

Знаю: у многиx сгорблены души.
Я видела иx, да иx - большинство.
Друг друга не могут понять и послушать,
А это поxуже, чем воровство.

Себя обделяем мы отчужденьем
От праведныx слов, от возвышенныx чувств,
И вновь бумерангом иль отраженьем
Навалится тяжесть потерянныx душ.

Кто смог устоять, кто смог удержаться,
Кто смог не залечь вместе с илом на дно,
Прошу теx с надеждой помочь вновь подняться
Несчастным, иным, кто в трясине давно.