Мужские слезы

Иоганн Каменев
Мужские слезы – долгий стыд и смертный грех.
Я обойду за три версты галдящих всех.
И, как собака с переломанным хребтом,
Я заползу, глотая зло, под старый дом.
Моей обиде глотку трудно перегрызть,
Случится так, что поутру погаснет жизнь.
А ты, которая не призвана жалеть,
Неси распухшую внутри слепую плеть.
От глупой гордости своей едва жива,
Молчи не сказанные вовремя слова.
Забудь, как я, ворвавшись в дом, дыша с трудом,
Искал, как пес, горячим лбом твою ладонь…