Солнечные часы

Татьяна Орбатова
лес тонких линий –
лезвия солнечных маршалов.
по` небу ходики военноглазой судьбы.
хочешь – живи
сытыми тропами, маршами,
тоником страха,
или
вставай на дыбы.

дыбу дубить голосом –
горло устанет.
сколько акустик в зеркале –
счёт на века.
казнь по согласию –
плата забористой дани.
выбери казнь,
или
пускайся в бега.

камерный "уууух…" всюду,
в небе – границы.
правда без тени –
время на первый шаг.
днем – убегать,
ночью – кому-нибудь сниться?
выбери – сниться,
если часы спешат.