Помни, - на исходе лета!

Сшонэ
Где ж ты, светлое творенье,
То ли видишь, то ли знаешь,
Душ воленье, душ влеченье
Небом ли обуреваешь?

Освежаешь дни, а ночи
Утепляешь, открываешь
Событийно, между прочим
Человеками играешь.

Добрый я, пусть догадался,
Но! меж сосен заблудился,
Оступился, окарался,
Будто не того напился.

Что же, светлое творенье,
Своей тенью, крайне плотью
Повернулось? Становленье,
Окамляемое кровью.

Жизнь, возникло перепутье.
Бог! В тебе я знаю бога,
Бог, не я ль тебе подмога,
Не ко мне ль твоя дорога?

А пока стою меж сосен,
Дух душой зашевелился,
Жажда, пусть весна - не осень,
От берез я не напился.

Травы не топчу ногами,
Звезды, я кричать не буду -
Ночь будить, живите снами
Люди добрые повсюду.

Я пойду, пусть мирно сосны
Здесь себе произрастают,
Где то утро, где росы,
Жизнь доподлинно святая.

Там и я! Там нет запрета,
Люди, рад я посещенью,
Где-то на исходе лета
Я готовлю посвященье.

Посвященье в мир, где свету
Просто некуда вмещаться,
Ухожу, пора прощаться,
Помни, - на исходе лета!

Сшонэ 280410 http://sshone.flyfolder.ru/