Сочинение на школьную тему

Юрий Зайко
 
  Старшеклассники -
  Младшеклассницы
  Одноклассницам
  Не соперницы
   
  Смотрят издали
  Ходят стороной
  Вот опять пошел
  Разлюбезный мой
   
  Вот один стоит
  Страшно подойти
  Сердце из груди
  Птицей вылетит
   
  А на улице
  Взгляд его искать
  Ну не может же
  Он не замечать!
   
  А на вечере
  В стороне стоять
  И рассеянный
  Его взгляд ловить
   
  Не заговорить
  Только подсмотреть
  Как другую он
  Хочет пригласить
   
  Думать лишь о нем
  И ругать - кого?
  Что не с ним пришлось
  В один класс ходить
   
  Что в другую жизнь
  Завтра выйдет он
  Сколько лет тебе
  Одной в школе быть?
   
  Как же хочется
  Взрослой завтра стать
  Не воротятся
  Эти дни опять
   
  Эта пропасть лет
  Дней постылых муть
  С одноклассником
  Жребий вытянуть
   
  Сказка кончится
  Жизнь воротится
  Кошкой драною
  В руки просится
   
  Счастье новое
  Непривычное
  А история
  Так, обычная.
   
  5.04.2010