Из диссертантов

Юрий Зайко
Со старославянского.
   
  Выпало мне, детине,
  В смутно время родитися
  В чужи одежи рядитися
  Многи беды творитися
   
  Пошел я, детина, служити
  Науке подсобляти
  Карьеры делати
  Счастья пытати
   
  Да куда нам убогим...

  Стал я, детина, мыслити
  Натуру пытати
  Законы творити
  Трактаты писати

  Да хули толку...
   
  Понабежала тварь многая
  Криклива да ревнива
  Почала пальцами тыкати
  Меня, младого, ругати
   
  Сообществом называется...
   
  Ты бес, супостат недоучени
  Куда в наш калашный ряд
  Со свиным урыльником
  По ногам топаешь?
   
  Не вишь, што ль академики
  Да прочи разны учении
  Под своим степени бременем
  Сидят, ждут почести?
   
  Субординация, однако...
   
  А ты лезешь вне очереди
  Ты постой-посиди, поучи зады
  Да что-кому хорошо поднеси
  Да попроси хорошенечко
   
  По хорошему, да по разумному
  Чтоб тех, кто старше уважити
  Да потрафити и ублажити
  Дескать, бьет челом неразумный сын...
   
  Соискателем называется...
   
  Да изложи это все в диссертацию
  И вложи в нее что положено
  Да с поклоном и с подношением
  Принеси ее на высокий суд
   
  Совет называется...
   
  А мы сядем рядком
  Да поговорим толком
  И устроим тебе обсуждение
  А что скажем не так - нас не кори
   
  Мы все через это пропущены
  Сито мелкое и научное
  А иначе никак не положено
  Вдруг у тебя там что лженаучное?
   
  Однако, дискуссия называется...
   
  Да и то сказать - стары мы
  Почитай уже позабыли все
  То, что помнили - давно учено
  А снова учить ой не хочется!
   
  Ты уж нам как попроще бы
  Изложи в двух словах сочинение
  Да с перерывами и фуршетами
  А иначе у нас не уляжется
   
  Предзащитою называется...
   
  А потом уже и защитою
  Можешь старых нас и порадовать
  Тут уж мы тебя не послушаем
  Соблюдаючи препозицию
   
  Ох, и строги у нас инструкции
  Из Москвы-то все присылаются
  Да и мы сами лыком не шиты
  Сами знаем, кого выдвинуть
   
  И уж коли нам так захочется
  То и ВАК не ВАК, да и черт не брат
  Все так сделаем - не подкопаешься
  Не обидим, да не обидишься
   
  Главное - чтоб сообщество
  Продолжало бы развиватися
  Развиватися да множитися
  Да нас старых радовать
   
  Аминь
   
  28.01.2010