В эпоху рыцарских турниров

Антонов Валерий
В эпоху рыцарских турниров,
к единоборствам склонную,
о тверди панцирных мундиров
немало копий сломано.

Турнир - обычное явленье,
что рыцарем изведано.
Но и в ответ на оскорбленье
немедля вызов следовал.

Герой победной, страшной драмы,
исчерпав чувство мщения,
просил руки Прекрасной Дамы,
красневшей от смущения.