Орден

Юрий Зайко
   
   Жизнь моя - как орден "За заслуги"
   Я его не выкрал, не купил
   И ни за какие там услуги
   Я его, стыдясь, не получил
   
   Мне его прилюдно не вручали
   Ни Секретари, ни Президент
   И с друзьями мы не отмечали
   Этот выдающийся момент
   
   И газеты шум не поднимали
   Не снимало вездесущее кино
   Радио и телевиденье молчали
   Интернет был с ними заодно
   
   И земля не полнилася слухом
   И старухи не судачили окрест
   Кто, кого, зачем - ни сном, ни духом
   "Бог не выдаст, и свинья не съест"
   
   Да и что за диво, если сразу
   От рожденья с молодых ногтей
   Как избранник божий был помазан
   Награжден был я судьбой своей
   
   Нет пророка на земле родимой
   И порукой в этом - жизнь моя
   Как ни кинешь - все выходит клином
   Выдал Бог - и сожрала свинья.