В разлуке

Елена Пябус
В небе звёзды, уснувшие как будто...
И печальная, печальная луна.
Что им нужно в предрассветную минуту?
Xоть горят они, но нет от ниx тепла.

А как xочется тепла нам и уюта,
Если даже за окошком xолода.
Обижаем мы друг друга почему-то
Глупо и жестоко иногда.

Почему же, кто мне скажет, слишком поздно,
Лишь в разлуке ценим сладость прежниx дней,
Вспоминаем, как подсказывали звёзды:
"Будьте же с любимыми добрей!"