А что теперь? Осенняя вода

Игорь Волков
А что теперь? Осенняя вода
в холодных лужах отражает небо.
Неверный свет, пожухлая листва.
Мир умирает тихо и нелепо.

И что теперь? И что теперь, Господь?
Когда не крепнет дух уже нисколько.
Когда болит, когда стареет плоть.
И пустота, и тишина. И только.

А что потом? А что потом, зима.
И ты под жаркой шубою овчинной.
Мороз и снег,  огни и синева.
И мир умрет легко и беспричинно.

Погаснет свет и что увидишь ты?
Два круглых сонных яблока у века...
И вот тогда из тьмы и пустоты
пахнет в лицо теплом и талым снегом.