Псевдолюди

Оксана Дмитриевна Новак
Стих мой не про тех кто чтит
законов жизни алфавит,
указанный в Скрижалях древних.

Как часто ходят между нами по планете - людишки,-
Их людьми назвать не даст мне совести свидетель,
Едят и пьют, не мучает их сон.
Бегут, стремглав, заслыша денег звон.
Где надо - улыбнутся иль поддакнут,
а кто не нужен - там уж злобно рявкнут.
А честь - так это ведь пустяк,
зачем терзать "святую душу"?
Ведь ей так хочется послушать
и сладость лицемерия, и алчности трезвон,
и ханжество, и меркантильности шептанье,
и мыслей гнилостных навозное "благоуханье".
А подлость - впереди, во все щели снует,
она весёлым балом правит...
И, коль ей надо, уж не ждёт,
всё с ног на голову поставит!
Оно-то, может, и веселье, вроде как,
да что-то всё таки не так...
Их совесть, бедная, с огромным кляпом,
в плену темницы к плесневым прикована палатам.
Себя же сами в рабство отдают
материальных выгод, пут и блуд.
Звериные законы не в чести,
людских там и подавно не слыхали.
А что Любовь? - Так это - ерунда.
Коль не понятна, стало быть - страшна.
Зачем привязанность и состраданье?
Они ведь радости тупое увяданье.
А коли время им приставиться придется -
уж, врядли, кто из них Спасётся.
Со злом коль были, забияки,
их трупы враз съедят собаки,
или какое там ещё живьё,
иль выклюет всё вороньё.
Вот так закончится их век безликий.
И не один не скажет:" о Великий!
Ты сжалился бы над людьём?
В довольных трупоедов запусти копьём.
Дозволь, хотя бы, схоронить их как людей.
Дозволь дойти повинно до твоих дверей.
Пусть наказания испьют отрадно, полну чашу.
Пусть в жизни следущей исправят грех изрядный,
коль заварить смогли такую кашу!?"
Но смогут ли?...

Кто встретился с Любовью на Земле,
кто истинным богатствам преклонялся,
тот побывал в Раю уже при жизни этой.
Не дожидаясь перепрыгов по планетам,
не тратя Жизнь вселенскую зазря,
тот знает, что есть Жизнь, и чем она ценна.

22.04.2010г.