Эх, запрячь бы коней вороных

Елена Старыгина
«Эх, запрячь бы коней вороных
и умчаться в безвестные дали», -
Мне слова эти, в сущности, глупые
в беспокойное сердце запали.
Эх, запрячь бы коней ретивых
и туда, где туманы да росы.
Я не буду держать спесивых,
я ловить буду в пригоршни грозы.
Я помчусь, вольный ветер пуще
пусть истреплет шелка мои.
Мне б туда, где медовые кущи,
где ромашки да ковыли.
Эх, запрячь бы! Неситесь, милые,
пусть земля под копытом волнуется.
Мне б взглянуть, мне бы сердцем почувствовать,
Небо с солнышком как целуется.

Посмотреть бы…
Дождинки прохладные на горячую щеку упали,
Мне слова эти, в сущности, глупые,
В непутевое сердце запали…