О, мой король! Совмест. сонет

Юлия Акатова
О, мой король! Ты хмельной и весёлый
Ночью безлунной  поёшь у костра.
Лишь прогорают дрова - всё по новой
С жарким дыханьем - настала пора!

Песни стихают на маковом поле.
Звонкие струны в душе от вина
Глохнут… Вступает в права, лишив воли,
Темень глухая - и сводит с ума!

Кажется, в звёздных полях бесконечных
Нас – только двое в любовной игре
Да ворожит на углях нам, беспечным
НЕЧТО живое,  бросая нас в "грех",

Посланный  свыше, нежданный, случайный,
Чтоб погасить в нас глухое отчаянье.

В сонете зашит яс Лиды Лутковой:

Ночью безлунной
Лишь прогорают дрова –
Песни стихают

Звонкие струны
Глохнут… Вступает в права
Темень глухая

Кажется, в звёздных полях
Нас – только двое,
Да ворожит на углях
НЕЧТО живое


Написано в ответ на сонет Андрея Клима на еженедельном конкурсе совместных сонетов "Ночью безлунной"

http://stihi.ru/2010/04/23/5808