Теперь сама понимаю...

Ирина Зимушкина
Говорил -
       с нелюбимой тяжко...
Теперь сама понимаю.
Будто пустая фляжка
Жажды не утоляю.

Стараюсь.
       Не удаётся.
Глупо -
       душа-то пустая.
Порой к другому колодцу
Сама его отпускаю.

Проверено всё годами -
Знаю, опять вернётся...
Думаешь, что им с нами
Легче, чем нам живётся?