Завистникам

Галина Оболенская
Если бы, завистники, вы знали,
Как живу я в мыслях высоко!
Из какой  неведомой вам дали
Вас прощу спокойно и легко —
 
Я прощу вам фальшивые клятвы,
И навет, и правдивую ложь,
И в колоде краплёные карты,
И в кармане предательский нож ...

Я прощу вам и зависть, и глупость,
И души, и ума нищету,
И злорадства плебейскую тупость,
И убогую вашу мечту.