Сказка в сказке

Петр Сулоев
По опавшим еловым иголкам
я направился в сказочный лес.
И, не веря пустым кривотолкам,
сам в обличье рассказчика "влез"...

...Был с Кощеем Бессмертным
                в сторожке
и, за встречу
                бутыль "раздавил":
дед, икнув,
                сквозанул по дорожке,
он кумыс,
              видно, сроду не пил.
Кто поймет,
                может он экономит
или пить Айболит запретил.
Только раньше,
              по сказкам,
                кто помнит, -
что "под мухою" он воротил.
Встретил Бабу-Ягу возле хаты.
Коноплей
             засадила всю рожь...
Может радости ей маловато?
Иль,
      мужчину сейчас
                не найдешь?!
Наркоманкою старая стала,
да и СПИД еще тут,
                как назло...
Подцепила его,
                налетала -
бабку жаль,
                просто не повезло.
А Горыныч – трехликий,
                зараза,
сколько
         всяких "делов" навертел
и, заметьте себе,
                ведь ни разу -
на скамью подсудимых не сел.
Все понятно,
                летает высоко,
чует - где
                и кому,
                как служить.
Да.
      Такой заберется далеко:
Змей-то змей,
          а ведь знает, как жить.
Дядя Леший
                на дрожжах зашился.
Ох,
    и важный мужик теперь стал:
варит все, что в лесу...
                Наварился!!!
Кто в мешки под глаза,
                он - в подвал.
Мухоморы,
                болотная тина:
все бурлит у него,
                все в доход...
Взял он избу,
                гараж
                и машину -
за границею нынче живёт…
Вон Буренка
               беседует с Волком.
Он ей там набрехал до небес: -
"Все, мол, сделаю,
                будь моей, Телка..."
И, поверила...
                Сказочный лес.

Что поделать - нечистая сила.
Сколько с ней не воюем и что ж:
оглянешься вокруг, -
                все так мило,
те же лица,
                а сказки - на грош...