Прощание

Юрий Зайко
Памяти Ю. Терешина

Край ни близкий, ни далекий
Не забытый богом край.........

Невысокие ограды
Неширокие мосты
Все чем сердце было радо
Больше здесь не будешь ты

Больше травку не помнешь
И тропинкой не пройдешь
И с соседскою девчонкой
Больше песен не споешь

У родимого погоста
Больше ты не постоишь
Может быть, приедешь в гости?
Приезжай...Чего молчишь?

Может быть. Хотя навряд-ли
Далеко горят огни
Там глубоко клад запрятан
Там свои окончу дни

А найду, иль не найду ли
Суть не в этом и не в том
Что чужие ветры сдули
Все, что родиной зовем

Там я все начну сначала
Там найду себе друзей
У далекого причала
Место есть для кораблей

Дуют там другие ветры
И другие снятся сны
Там бродяги и поэты
Кончить жизнь обречены

07.06.2007
Балаково-Саратов