Ты лживой полна наивности

Сергей Шан
Ты лживой полна наивности.
Меня бесит твоя банальность.
Что мне до твоей примитивности,
Претендентка на оригинальность?

Я терпел тебя Христа ради.
Я хотел тебя переделать.
Надоели твои маскарады,
За тобой надоело мне бегать.

Не хнычь - ты давно не девочка,
Восьмой у тебя я, дурочка,
Ты ж,  как Эллочка-людоедочка,
Всё склевала, глупая курочка.

Не нужна ты теперь мне даром.
Вконец на тебя окрысился.
Если б был  бы я папою Карлом,
То по новой тебя бы вытесал.

Я сделал тебя бы умницей,
Не такой, быть может, красивою,
Но по крайней мере - не курицей - 
И не кошечкою строптивою.

Я сделал тебя бы скромною:
Весёлой, простой и ласковой.
И сердце - такое огромное -
Какое бывает лишь в сказке.

Но нет у Природы той силы.