НЕ ВО ЛЖИ

Людмила Колобанова
Я так устала жить во лжи.
Скажи мне, Господи, скажи,
Зачем изыскано хитрим,
Как будто вечно жить хотим?
   Ведь вечно в памяти живет
   Душа, которая не лжет.

Я так устала счастья ждать.
Ответь мне, Господи, опять,
Зачем мы пустотой живем,
Сжигая годы день за днем?
   В надежде на других лишь тот,
   Кто подаянья вечно ждет.

Я так устала жить во лжи.
Скажи мне, Господи, скажи,
Зачем себя и всех корим?
И быть безгрешными хотим...
   Для Бога только тот и свят,
   Кто дню сегодняшнему рад!