Любимый май вот-вот уж на подходе...

Ирина Гецен
***
Любимый май вот-вот уж на подходе,
блестит трава везде коротким ворсом,
оделась в изумрудный день природа,
а на душе печально плачет осень.

Всегда Весной меня все называли,
с лучистым взглядом озорной девчонки,
стихи и даже песни посвящали
за моложавость, стать и смех мой звонкий.

Сегодня не тревожит шум весенний,
и блеск смешливых глаз совсем растаял,
и даже гроздья бархатной сирени,
восторженности той не доставляют.

Но теплится в душе ещё надежда,
что я нужна, что хочешь быть со мною,
что непременно будет все, как прежде...
Ты позвонишь... Я дверь тебе открою...