На рейхстаге покорённом

Миша Соловей
На рейхстаге слово- Вася
(Прям над свастикой- крестом)
Весь светясь солдатским счастьем,
Выбивал солдат штыком

Ну, и ловок ты, солдатик,
Победитель и герой!
На рейхстаге штурмом взятом,
Всё ж вместил автограф свой!

На, смотри, читай, "европа",
И, "америка"- смекай,
Чья взяла рейхстаг пехота!?
Кто разнёс " паучий рай"!?

Шла в боях, сюда, от Волги,
Погибала, и опять
Продолжала путь свой долгий
Что б рейхстаг проклятый взять!

На, читай, Берлин, и помни,
Сердцем помни- на века!
На рейхстаге покорённом
Роспись русского штыка!

Имя Вася, за всех Васей
Что в земле сырой лежат,
На стене рейхстага властно,
Расписал штыком солдат!