Щенок

Лилия Яганова
Ты принес на ладони щенка,
Глаз не видно и лапки дрожат,
Лишь он пола коснулся слегка,
Всеми ножками сделал «шпагат».

Он готов утонуть в молочке,
Миска так для него велика,
И от слабости льнет он ко мне-
Беззащитна живая душа.

Как назвать тебя милый щенок,
Может  Фунтиком, слишком ты мал,
Хоть от страха дрожать занемог,
А тут руку лизать он мне стал…

Как он вырос такой не пойму,
Слишком быстро уж время летит,
Нежно  Фунтик его позову,
Почти    центнер  за мною бежит.