На весах судьбы...

Николай Копылов
В судьбоносной ипостаси,
Положив жизнь на весы,
Часто взвешиваем счастье
Бело-чёрной полосы...

В первой чаше:встречи,розы,
Упоенья,радость,смех,
Во второй:разлуки,слёзы,
Униженья,злобы,грех...

Груз всех этих аллегорий,
В разной чувственности дней
Как всегда с душою в споре
Выясняет кто сильней...

Но ума включив рассудок,
Видим в белом лишь любовь,
Что всё чёрное абсурдно,
Только портит жизни кровь.

Что в семье людское счастье,
В детях наших зов мечты,
Так что прочь все разногласья,
...Из всемирной суеты...