2 Конь желаний

Алла Аленина
прекрасен день дождливый.
тепло и дождь ленивый, "кап" ,
украсив блеском водных линий,
лучами солнышка игра,
вдруг припускает сильно так,
что просто настоящий ливень
и капли множеством сиртАк
свой темп весёлый прибавляют,
сиртаки бурное идёт,
а нам совсем по-барабану,
ведь дождь прекрасное несёт.
нас конь желаний поджидает.

Свобода, воля и полёт,
приходит конь
из нетерпенья,
храпит в предчувствии того
полёта духа единенья,
когда мы целое всего.
Он ржёт, храпит,
подпрУги, сбруя..,
готово и моё седло,
и конь свободы понесёт
ветрами и дождями друга. 

в тоске суставы истомились,
но ноги в стремя - и в седле!
во весь опор мы припустили -
лечу на боевом коне.

летим спокойно, ровно, мощно,
копыта верные стучат
по виадуку между прочим,
а рядом.... тоже тучи мчат,

одним прыжком - над фонарями;
летим - мы любим этот дождь.
Мы - петербуржцы чтоже всёж /просто всёж/,
поэтому тут не сказать инАче,
мы просто любим очень дождь.
что с нас тут, вобщем-то, возьмёшь! )
вот этот дождик чудо-лАрчик
потоков с неба хлЯби той,
стены дождя из туч угрюмых
по-над седОю же Невой.

летим над туч уже морями,
мы в самой гуще этой мглы,
и медный всадник тоже с нами
летит проведовать мосты )))

У Петропавловской иглЫ
собралась рать коней булАных
и седоков,
шумЯт /идут/ пирЫ,
пиры дождя пиров желаний.

О, как любИм вот этот дождь!
Такой волшебный, что шатрОм
своим чудесным накрывает,
изломом молнии блистая,
и гром, и туча грозовая ,
и небо всё во этих тучах
и всё таинственно и в тайне....
и всюду эти тучи-кручи

да будет лучше!

Грохочет вива виру майна,
узда послушна под руками,
поводья, топоты копыт,
а слышимо как звук крустальный,
восторг румянцем и ланит,
и блеском глаз уж непечальный,
седой туман сильней звенит
в прекрасном танце, что дарИт,
тот дождь, который положИт
та буря не переставая.

И пушки выстрел знаменит ,
что час урочный отмечает.
Гроза, гроза пускай блистАет 
и шторм, который выбираю; 
и медный, тот, что именит ,
ариергарды выдвигая,
уже опять вперёд летит,
и следом не переставая /не приотставая/ 
и я другая.

из-под копыт ещё искрит,
сбавляем ход,
уходит дождь,
а нам никак не разойтись.
люблю я тож!

14 августа 2009

http://planeta.rambler.ru/users/andrea7/129834251.html
__________________________________________