1450-1455

Владимир Асиновский
№1450
Пытаюсь мысль свою в стишках сказать,
Не достаёт мне ни ума, ни сил...
Лишь что-нибудь удастся написать ,
Глядь - эту мысль Великий говорил!

№1451
Приходит мысль, сажусь писать,
Пишу стишок, но сам не рад...
Где мне уверенности взять,
Что вдруг не выйдет плагиат?

№1452
Нас стимулами к коммунизму направляли,
А мы не знали смысл подобных слов...
А палкой - стимулом когда-то  подгоняли
Различный скот: баранов и слонов.

№1453
Стишками от депрессии спасаюсь
Порой, когда от мрачных мыслей изнываю.
К бумаге с авторучкой я бросаюсь
И мысли мрачные стишками изливаю...

№1454
Я ежедневно пью две унции вина:
Вино мне радость жизни прибавляет.
И эта норма у меня всегда одна...
А в праздник и бутылки не хватает!

№1455
Хочу артиллеристов с праздником поздравить:
Старшин, сержантов, офицеров и  солдат,
Всех тех, кому свой пост  пришлось оставить,
И тех, кто и теперь на нём стоят.