Вопреки лютой стужи

Мария Сергина
Ночь спускалась на город,
И в душе пустота.
Забывались обиды -
Наша жизнь коротка.

Где надежды разбиты,
Нет ни веры, ни дня.
Где приходит то завтра,
Утро, лишь для меня.

Уходите, забудьте.
Будьте счастливы, пусть,
В днях не будет тревоги -
Потаенная грусть.

Там где холод, руины,
Разбивались мечты.
Но те дни я покину,
Чтобы снова уйти.

Вопреки лютой стужи,
И ты знаешь - всему.
Жизнь немало нас учит,
А меня - одному.