Быть гением- от первого лица... БлаГОПеЛие

Анатолий Артюшкин
И гений, парадоксов друг...Поэт-изобретатель.
     А.С. Пушкин. Парафраза.

Быть гением- сочтёт кто-то зазорным,
Сказать прилюдно о себе такое?!,
А я считаю в мире то позорным,
Когда открытия- на упокое.
     Автоэпиграф.


Так стих назвать- как будто лечь под нож,
Такое испытал и Мандельштам,
Не верьте, изречённое- не ложь,
Об этом призадумается штаб.

Считают где, мои открытья- чушь,
Считают, что мой статус- быть нулём,
Я ожидал, что прозвучит мне туш,
Но заросли открытья ковылём.

Считал я, что открытья нам главней,
Чем множество написанных статей,
Считал Науку я страной огней,
Прижиться гражданином в ней хотел.

Я так к своим открытиям прирос,
Я так хочу полезным быть стране,
Но странно так застрял открытий воз,
Ущерб и мне, и нам, считай, вдвойне...


А выход есть, он там, где силикат,
Для этого достаточен мой вклад,
Быть первым там, где новость, я был рад,
Наукой жить- мне лучше всех наград!

     Что же побудило автора столь возвысить свою роль в науке, да и вообще в творчестве?- вопрос вполне резонный. Ответ- всё познаётся сравнением. Как бы и не учёный (статус=0), а на счету открытий от десяти. Легко подсчитать, что вероятность сделать, скажем шесть научных открытий в течение одной жизни при населении Земли, примем, 6 миллиардов, равняется единице, делёной на 10 в...54-ой степени. Не являясь композитором, "сочинить" порядка 3 тыс. мелодий- это ещё уменьшает вероятность. А порядка 1300 стихов на СТИХИ.РЕ!? Вот и получается- невероятная гениальность. А если проще, этим стихом я попытался вытащить по-янковски свои и ваши открытия из бездны забвения. И сделал это в памятный для нас день 28 апреля, когда до полсотни осталось ровно...восемь месяцев. А чтобы быть более убедительным в причастности к науке, я только что дополнил стих "Я, как гуннами гонимый..." перепиской с Магдаленой Хелмер, редактором ж. "Нейча".
     "Поэт-изобретатель"- опубликовано в стихи.ре.
    
     Во все времена наука пользовалась вниманием и уважением, а достижения учёных, где бы они ни жили, пытались использовать в решении актуальных проблем. Всегда и везде, а вот Россия здесь, если исходить из печальной судьбы нового знания, добытого автором на неизбитом пути поиска новых возможностей микробного мира, стоит особняком. Что об этом может послужить лучшим свидетельством, чем былые письменные обращения, оставшиеся почему-то без внимания. Летом 1985 года никакого отражения в науке, даже ответа не последовало после обращения автора в Оргкомитет УП съезда Всесоюзного микробиологического общества с материалами и иллюстративным материалом в виде кривых дыхания микроорганизмов. Прошёл год и летом 1986 года такая же судьба настигла и другое обращение, вот это:

     117995  Г С П-1 Москва В-334
     ул. Вавилова. 34
     Научный совет АН ССР по проблемам
     биотехнологии.

     Согласно информации, помещённой в 5 номере журнала "Химия и жизнь", в октябре с.г. в Пущино Московской области состоится конференция "Новые направления биотехнологии".
     Имеющийся у автора опыт экспериментальной работы со смешанными культурами типа активного ила и полученные результаты свидетельствуют о новых возможностях смешанных культур микроорганизмов в решении ряда теоретических и прикладных вопросов.
     Отмеченные неоднократно случаи  с х о д с т в а  с м е ш а н н ы х   к у л ь т у р п о   о т д е л н ы м   п р и з н а к а м   и  с в о й с т в а м  с  ч и с т ы м  к у л ь т у р а м и  (курсив 2010 года) создают предпосылки для значительного упрощения поиска
в природе штаммов с интересующими свойствами, а использование для этой цели инструментальных средств исследований позволяет  а в т о м а т и з и р о в а т ь  эти операции. К числу таких признаков и свойств можно отнести, в частности,  р е а к ц и ю  о б р а з ц о в   с м е ш а н н о й   м и к р о ф л о р ы  н а   в о з д е й с т в и е   с о л н е ч н о й   р а д и а ц и и,   н а   л о к а л и з а ц и ю   в  ф е н о л ь н ы х  с о е д и н е н и я х   метильной группы,  н а   в р е м е н н ы й   п е р е р ы в   в   п о д а ч е   п и т а н и я  (ацетон). В поисках рационального объяснения упомянутым фактам   я пришёл к предположению  о возможности рассматривать смешанные популяции в    и з в е с т н о й   с т е п е н и   о д н о р о д н ы м и    и л и   р о д с т в е н н ы м и, об усилении этой однородности в условиях, благоприятных для обмена генетической информацией, т.е. в условиях интенсивного перемешивания.
      Даже при ошибочности данного предположения полученный фактический материал, надо полагать, заслуживает обсуждения, в процессе которого, возможно, станет очевидной необходимость увеличить ОБЪЁМ ИССЛЕДОВАНИЙ СМЕШАННЫХ ПОПУЛЯЦИЙ, КАК И СИНТРОФНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ(подчёркнуто 24 января 2011, 6:54).
      Учитывая вышеизложенное, прошу сообщить о возможности участия в работе конференции с одним из следующих докладов или сообщений, наиболее удовлетворяющим тематике конференции:
     1. СТИМУЛИРОВАНИЕ ОКИСЛЕНИЯ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ВЫРАЩИВАНИЕМ МИКРОФЛОРЫ НА СПИРТАХ И ДР. ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЯХ,
     2. О ВРЕМЕННОМ ТОРМОЖЕНИИ ОКИСЛЕНИЯ СМЕШАННОЙ МИКРОФЛОРОЙ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ПРИСУТСТВИИ О-КСИЛОЛА.
     3. К СОЗДАНИЮ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ФЕРМЕНТЁРА ПО РЕАКЦИИ МИКРОФЛОРЫ НА ИСЧЕЗАЮЩЕ МАЛЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ СУБСТРАТА.
     4. О ПАРАДОКСАЛЬНОМ В РЕАГИРОВАНИИ СМЕШАННЫХ ОБРАЗЦОВ МИКРОФЛОРЫ НА ВНЕШНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ.
     Баку/11.06.86.

      За двое суток к нам ответ приходит,
      А вот письмо- его нет четверть века.
      Считается: кто ищет, тот находит,
      Вот ПАРАДОКС- забыли человека!.
      
      Забыли человека, хотя со времён Ольги Бергольц мы уверены-НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! Как же было поступить этому человеку, если он с творческой жилкой? Он ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ пытался исправить ситуацию, добиваясь, чтобы его открытия послужили ДЕЛУ.
Название одной статьи и одного фильма предсказали его судьбу- "Омут" Л. Графовой в "Литературной газете" и фильм "Без покаяния". В ОМУТЕ ЗАБВЕНИЯ оказались удивительные открытия ХХ века. БЕЗ ПОКАЯНИЯ- никто и никак не может исправить явно нелепую ситуацию. Даже ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. А что автор? Он, было время, одел свои открытия  в поэтический наряд, романтик в душе и название дал "ДАО", так похожее на ДАУ, судьбу которого он чем-то повторил- разбивался в детстве, "ДРЕВНЕГРЕЧЕСКАЯ АМФОРА ОТКРЫТИЙ"- найди варианты в списке публикаций. Наверно в назидание будущим молодым учёным- и вы изложите открытие поэтической строкой!  Каждый, пусть неосознанно, оставляет след, как новгородцы берестой. Мой- в стихах: "Самое первое стихо...", "О, как бы посмеялся Гоголь...", "Сквозь тернии я прорывался к науке..." и во многих других, порой с пушкинским оттенком. А закончится всё вот этим четверостишием- мы все уйдём из этой прекрасной ПЛАНЕТЫ ПО ИМЕНИ ЗЕМЛЯ.
      
     Останусь я строкой непостижимой,
     На памятнике, где-нибудь в тени,
     Проживший в атмосфере странно-лживой,
     Аналогом невидимой стены.

     В качестве иллюстрации использована картинка 45 из 4085. "Пётр Гаряев только подливает масла в огонь..."Да, наука..