Последний снег

Виталий Филенко
Нежданный снег в конце апреля
Намёл сугробы на крыльцо.
Зима вернулась на неделю
И разрумянила лицо.
 
Всё стало белым, будто в сказке,
Укрылась ненадолго грязь,
И мальчик, прихватив салазки,
На горку лезет торопясь.

Подошва новеньких кроссовок
Его предательски скользит,
Хотя он смел и очень ловок,
Но кубарем с горы летит.

Визжит и радостно смеётся,
В свои неполных восемь лет,
Когда еще, вот так придется,
Лететь с горы, не зная бед.

Промокла куртка, рукавицы
И щеки, как в огне горят,
Он на гору опять стремится
Уже который раз подряд.

И в этом есть весь смысл жизни:
Упавши, снова поднимись,
Карабкайся до самой тризны,
Не падай духом и борись.