Рыжая девчонка

Любовь Рыбина
Жила рыжая девчонка.
У неё смешная чёлка,
На носу веснушки,
Маленькие ушки.

Была девочка скромна
И красива и умна.
И за это ей судьба
Солнце в крестные дала.

Солнце девочку любило,
Волосы позолотило,
За её послушный нрав,
В косы рыжие собрав.

На заре она вставала,
Лицо,  ручки умывала,
В доме чисто прибирала,
Во всем маме помогала.

О чем мама не попросит,
Дочка сразу ей приносит.
Мама девочку любила,
Ей любовь свою дарила.
(Рисунок из инет)