В дыхании звёздном пьянящие капельки счастья...

В.Евсеев
                «В дыхании звёздном пьянящие капельки вишни...»
                Эльвира Тишина http://www.stihi.ru/2010/04/25/7371



В дыхании звёздном пьянящие капельки счастья,
                а в небе сияет любовью твой ласковый взгляд,
себя ощущаю твоей неразрывною частью
                и выпить хочу чувства ревности каверзный яд...

Ревную тебя к этим звёздам, что светят на небе,
                ревную тебя к нежным трелям взволнованных птиц,
мне кажется будто – весь мир нереален как небыль,
                мне кажется будто, что весь он из античастиц...

Реальность... Кто знает, что есть для влюблённых реальность?!
                Реально лишь то, что я вижу взволнованный лик,
реально лишь то, что в словах ощущаю банальность,
                язык мой к любовным словам всё ещё не привык...

Беру твою руку и вдруг ощущаю единство –
                твоими глазами я вижу открывшийся мир
и чувствую даже утробой своей материнство –
                мне таинства женского мира открылись на миг...

В дыхании звёздном пьянящие капельки счастья –
                я пью, задыхаясь, дыханье твоё и любовь,
я в жизни твоей ощущаю своё соучастье,
                а впрочем, всё чувствует это влюблённый любой...

26.04.2010