На краю

Ира Таволга
На краю синей мглы
Были мысли белы,
Были души чисты и уста.

Были мысли смелы
И из мертвой золы
Разжигали полымя костра.

Из угасшей мечты
Разжигали костры
И смеялись над черною тьмой.

Надвигалась она,
Эта черная тьма
Надо мной, над тобой, над страной.

1993